Un viernes más os traemos una deliciosa receta del mundo, en este caso vamos a preparar, de la mano de nuestra estupenda Caliope VyV, uno de los platos más típicos de la rica gastronomía griega, Tzatziki.
Para elaborar la receta necesitareis los siguientes ingredientes:
3 Yogures griegos naturales
1 pepino mediano
1 chorrito de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre
1 cucharadita de eneldo
1 cucaradita de perejil
2 o 3 gotas de ouzo o anís seco
sal con moderación
Elaboración del tzatziki:
Se ralla el pepino
y se escurre muy bien el agua que suelta, esto es fundmental. Para eliminar
todo el exceso de agua lo mejor es escurrirlo
mano y después secar con un papel absorbente de cocina.
Una vez escurrido se pican los ajos en trocitos muy pequeños y junto con el resto de ingredientes se mezcla todo en un bol. Se guarda en el frigorífico y a comer. Se come con pan, picos, carne…con todo lo que te guste.
Una vez escurrido se pican los ajos en trocitos muy pequeños y junto con el resto de ingredientes se mezcla todo en un bol. Se guarda en el frigorífico y a comer. Se come con pan, picos, carne…con todo lo que te guste.
¡¡¡Está delicioso!!!
Ay qué rico por Dios!!!!! voy a tener que ir a hacerte una visita....
ResponderEliminarBeatriz, jeje cuando quieras!! Hazlo, sale buenísimo ;)
ResponderEliminarYo también he hecho alguna vez, pero nunca le he echado Ouzo. Habrá que probarlo... Ya te contaré cómo me sale.
ResponderEliminarUn saludo ;)
¡Pero qué cosas más buenas hace mi niña!
ResponderEliminarQué rico tiene que estar, tiene muy buen aspecto es de la foto!!
ResponderEliminarMavroDafni
Gracias!!! Laura esa receta es tuya :-)
ResponderEliminarTenemos unas cocineras maravillosas!!!!! Una receta esupenda, y riquiiiiisima
ResponderEliminarEsto tiene que estar de "toma pan y moja"
ResponderEliminarLa he probado, porque me gusta mucho el tzatziki y mis amistades griegas me daban unas recetas super complicadas para hacer algo que no parecia tan complejo, y esta BUENISIMA. Gracias, Caliope!
ResponderEliminar