viernes, 30 de noviembre de 2012

Receta Tzatziki

Un viernes más os traemos una deliciosa receta del mundo, en este caso vamos a preparar, de la mano de nuestra estupenda Caliope VyV, uno de los platos más típicos de la rica gastronomía griega, Tzatziki.

Para elaborar la receta necesitareis los siguientes ingredientes:

3 Yogures griegos naturales
1 pepino mediano
1 chorrito de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre
1 cucharadita de eneldo
1 cucaradita de perejil
2 o 3 gotas de ouzo o anís seco
sal con moderación

Elaboración del tzatziki:

Se ralla el pepino y se escurre muy bien el agua que suelta, esto es fundmental. Para eliminar todo el exceso de agua lo mejor es escurrirlo  mano y después secar con un papel absorbente de cocina. 

tstiki

Una vez escurrido se pican los ajos en trocitos muy pequeños y junto con el resto de ingredientes se mezcla todo en un bol. Se guarda en el frigorífico y a comer. Se come con pan, picos, carne…con todo lo que te guste. 

2 

¡¡¡Está delicioso!!!

9 comentarios:

  1. Ay qué rico por Dios!!!!! voy a tener que ir a hacerte una visita....

    ResponderEliminar
  2. Beatriz, jeje cuando quieras!! Hazlo, sale buenísimo ;)

    ResponderEliminar
  3. Yo también he hecho alguna vez, pero nunca le he echado Ouzo. Habrá que probarlo... Ya te contaré cómo me sale.
    Un saludo ;)

    ResponderEliminar
  4. ¡Pero qué cosas más buenas hace mi niña!

    ResponderEliminar
  5. Qué rico tiene que estar, tiene muy buen aspecto es de la foto!!

    MavroDafni

    ResponderEliminar
  6. Gracias!!! Laura esa receta es tuya :-)

    ResponderEliminar
  7. Tenemos unas cocineras maravillosas!!!!! Una receta esupenda, y riquiiiiisima

    ResponderEliminar
  8. Esto tiene que estar de "toma pan y moja"

    ResponderEliminar
  9. La he probado, porque me gusta mucho el tzatziki y mis amistades griegas me daban unas recetas super complicadas para hacer algo que no parecia tan complejo, y esta BUENISIMA. Gracias, Caliope!

    ResponderEliminar