Restaurante San Angel Inn,
Diego Rivera 50, San Angel Inn, Ciudad de México, Distrito Federal
El San Ángel Inn, Diego Rivera y Alta Vista, Colonia San Ángel, uno de los restaurantes más antiguos y conocidos de Ciudad de México, tiene una historia curiosa y complicada.
La construcción de la hacienda donde actualmente se encuentra el restaurante se inicio en el siglo XVII. Después de pasar por la mano de varios propietarios, la hacienda fue convertida en un centro de producción de pulque (un licor mexicano) y, más tarde, en un monasterio carmelita. Hacia principios de siglo XX, paso a ser un elegante hotel que albergó a algunas de las figuras mas conocidas de la época.
Posteriormente, se convirtió en un centro de estudios musicales y, eventualmente, en las escuelas de arte y arquitectura de la Universidad Iberoamericana. En 1963 se inauguró el actual restaurante que, rápidamente, se convierto en uno de los más famosos y elegantes de la ciudad.
El San Ángel Inn esta enclavado en San Ángel, un bonito barrio colonial y un océano de tranquilidad en medio de la ruidosa Ciudad de Méjico, que evoca un legendario pasado con sus calles empedradas y antiguas casonas donde se ocultan preciosos patios.
El San Ángel Inn mantiene la tradición en los elegantes salones y floridos patios y jardines que pertenecieron a la antigua hacienda. El patio central, con sus fuentes coloniales, canteros y balconadas es el lugar ideal para probar una exquisita margarita rodeado de plantas tropicales. Un trio suele amenizar la espera si es que no ha reservado mesa.
El menú combina platos tradicionales de la mejor cocina mejicana con algunos de la cocina francesa, española o americana. Las crepes de huitlacoche, una seta oriunda de México, la carne asada a la tampiqueña, los chiles rellenos, diferentes tipos de mole y los ceviches se mezclan con el bisque de langosta, los camarones Rockefeller y la creme bavaroise en una atmosfera refinada que recuerda la vida de los sectores mas elegantes y aristocráticos de la antigua colonia.
El San Ángel Inn esta abierto de la 1 p.m. hasta la media noche, pero cierra a las 10 p.m. los Domingos. El amplio menú no es económico, pero tampoco resulta nada caro si se compara con los precios de un restaurante de similar categoría en Europa, Canadá o Estados Unidos. No deje de darse una vuelta por allí si visita México. Le aseguro que disfrutara de la experiencia y saldrá encantado de haber conocido un sitio fuera de lo corriente y uno de los centros gastronómicos más bonitos y tradicionales de la capital azteca.
JP
0 comentarios:
Publicar un comentario