Pulpería Vilalubre
Avenida Martín Alonso Pinzón, 20 21001 Huelva
https://www.facebook.com/vilalubre
Para un gallego encontrar productos de su tierra es algo mágico. Encontrarte en la otra punta de España y poder tomarte un pulpiño, unos pimientos de padrón o un raxo con patatas es algo que se agradece de una manera muy especial.
Y de eso me toca hablaros, de un reducto de Galicia en Huelva, la pulpería Vilalubre.
Encontramos Vilalubre en uno de los lugares más emblemáticos de la ciudad, en la conocida como Gran Vía, muy cerquita del Ayuntamiento, en una de las calles peatonales más transitadas por los onubenses. El local en el que se sitúa es grande y dispone de una generosa terraza, algo fundamental en la ciudad debido a lo benigno del clima durante la mayor parte del año.
Toda la decoración por supuesto está dedicada a Galicia, con fotos de diferentes zonas de la Comunidad.
Y, ¿que nos ofrece Vilalubre? Pues lo primero a destacar para un cervecero como yo, es la cerveza por supuesto. Y aquí encontraremos un grifo de Estrella Galicia como no podía ser de otra manera. Es verdad que uno viviendo aquí se acostumbra a la Cruzcampo (no le queda otra) pero tomarte una Estrella es algo especial. Su sabor es incomparable y estoy seguro que este grifo de cerveza se acabará convirtiendo en uno de los grandes atractivos del local.
Pero además nos encontraremos con toda clase de vinos de la tierra. Lo más normal del mundo en este local es encontrarte a sus clientes dando buena cuenta de una botella de Ribeiro o Albariño en las famosas "cuncas" blancas, tan típicas de los bares y feiras de Galicia.
Pero, ¿con que vamos acompañar esos maravillosos brebajes? Pues para empezar y como no podía ser de otra manera, con pulpo, el plato estrella de la casa y verdadera esencia de este restaurante. El pulpo es un manjar especial y preparado a la gallega es como adquiere su máximo esplendor. En Vilalubre lo preparan estupendamente, mantiene todo el encanto de Galicia y mientras lo comes te trasladas por un instante al Carballiño (auténtica cuna del pulpo en Galicia). Además podrás degustarlo a la brasa, en croquetas o como salpicón.
Pero como no sólo de pulpo vive el hombre, otros manjares gallegos nos acompañarán en este local. Una empanada, un lacón con grecos, un caldiño, unas navajas, o unos mejillones de la ría son algunas de las cosas que nos podemos encontrar en este rinconcito gallego. Ni que decir tiene que lo bueno de estos manjares es precisamente su origen, porque todo lo que se puede degustar en este local viene de Galicia…… hasta el pan que acompaña a todas las comidas llega todos los días de la comunidad gallega.
He tenido la suerte de conocer a las personas que en estos tiempos tan difíciles han apostado por algo diferente en la ciudad de Huelva. Ángeles (coruñesa) y Miguel moitas gracias por traer un pedaciño da miña terra nai ata Huelva.
Isaco13
La comida gallega siempre va bien... mmmmm pulpo, pimientos del padrón, mmmm que rico!!!
ResponderEliminarSaludos desde http://yoadoroviajar.blogspot.com
Trini.
z ver quien viene al vilalubre, que se come de muerte
ResponderEliminara ver cuando nos animamos a viajar a huelva y conocer a este maravilloso restaurante que te lleva hasta las tierras gallegas en cuando entras en el.animaos, que os estan esperando
ResponderEliminarSe come de maravilla y el trato no puede ser mejor. Volveré seguro.
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